Rabu, 25 Oktober 2017

Cara Memasak Bubur Manado




Bahan :
1. Beras 3-5 sdn
2. Jagung
3. Sayur kangkung / bayam
4. Bawang putih
5. Bayang merah
6. Bawang prey
7. Kunyit
8. Garam
9. Masako rasa ayam ( jika perlu)
10. Minyak 2 sdm
Syarat :
1. Haluskkan bawang putih dan bawang merah
2. Potong-potong bawang prey
3. Potong-potong  jagung sesuai selera
4. Potong- potong sayur kangkung sesuai selera
Cara memasak :
1. Tumis bawang putih  dan bawang merah yang sudah di haluskan dan juga bawang prey. Aduk hinga kurang lebih 2 menit, hingga wangi.
2. Lalu tambahkan air secukupnya.
3. Masukan beras
4. Aduk hingga beras berubah menjadi bubur, jangan lupa tambahkan kunyit secukupnya.
5. Jika nasi sudah menjadi bubur, selanjutnya masukan jagung yang sudah dipotong.
6. Tunggu beberapa saat sambil di aduk, lalu masukkan sayur kangkung / bayam.
7. Tambahkan masako dan garam secukupnya.
8. Lalu aduk beberapa menit hingga jagung dan kangkung masak .
9. Untuk mempercantik bisa di tambahkan potongan telur rebus atau ikan asin.
10. Untuk menambah rasa bisa di makan menggunakan sambal terasi dan jeruk nipis
11. Selesai bisa di sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar